どうでもいい心配

こんばんは。

あっという間に4月に入り、桜も満開ですね。
お花見に出かけられる方も多いんでしょうか。

私が「ラーメン」と聞いてイメージするのは魚介を使ったスープですが、当店でも様々な煮干しを使用しています。
段ボールにつまった魚を見るたび、「うちの店1店舗だけでもこんなにたくさん使うのに、これが全国のラーメン屋で同じように消費されているかと思うと、いつか海の魚がいなくなる時がくるんじゃないか・・・?」とちょっと心配になる時があります。

まぁどうでもいい心配ですね・・・
次回の更新はもう少し中身を伴ったものにします・・・🙇


スポンサーサイト

コメント

大盛り

麺仲間と話しているのですが
なぜ、大盛りが無いのでしょうか。
はりねずみさんの自家製麺を腹いっぱい食べたいです!!
特盛とは言わずとも、大盛りもしくは替え玉が
出来るようにお願いいたします!!
あとつけ麺も。。。

Re: 大盛り

コメントありがとうございます。
お仲間と当店の話をしてくださっているのですね。
ありがたいです、本当に。

大盛りにつきましては先ほどブログで書かせていただきました。
すぐに、とはいかないとは思うのですが、それに向けて調整していきたい、との思いでおります。


> 麺仲間と話しているのですが
> なぜ、大盛りが無いのでしょうか。
> はりねずみさんの自家製麺を腹いっぱい食べたいです!!
> 特盛とは言わずとも、大盛りもしくは替え玉が
> 出来るようにお願いいたします!!
> あとつけ麺も。。。
非公開コメント

プロフィール

harinezumi2017

Author:harinezumi2017
高槻市の「らぁ麺屋はりねずみ」です! 2017年2月25日オープン。

本物で上質なラーメンを提供し、お客様に永く愛されるお店になりたいです。よろしくお願いいたします。

営業時間11:00~15:00L.O. (売切れ次第終了あり)
不定休 ☆休業日はブログ・Twitterにて通知

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR