2017年5月 お休みのお知らせ

こんにちは。

4月25日で開店2か月となりました。
これまでご来店くださったすべてのお客様に感謝です。 
ありがとうございます。

今日からゴールデンウイークのスタートですね。
長期休暇となる方が多いだろうと想像しており、当店にどれほどのお客様がきてくださるんだろうか、とやや不安ですが、お時間ある方はぜひお待ちしております!

さて、5月の休業日についてお知らせ致します。

 ☆ 5月 7日(日)
 ☆ 5月19日(金)
 ☆ 5月29日(月)

以上です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

初めての経験

こんばんは。

前回の更新から少し期間があいてしまいました。
本日もたくさんのお客様にお越しいただき、本当にありがたいです。 

先週の土曜日、「おはよう朝日土曜日」の新一麺生2017のコーナーで「醤油らぁ麺」を取り上げていただきました。 
そしてこの1週間、その放送の反響に正直驚きながら過ごしてまいりました。 

当然ながらテレビに出演したことなどありませんので初めての経験でした。
「どうしてうちの店が!?」と未だに信じられないのですが、この出会いに心から感謝しています。
ロケの最後に撮った写真を送っていただきました。
嬉しくて載せてしまいました(*^_^*)

おはよう朝日土曜日

明日もお天気は良さそうです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

お知らせ

こんばんは。

突然ですが、お知らせがございます。
大変ありがたいことに、今週土曜日(4/15)に朝日放送で放送されます「おはよう朝日 土曜日です」の番組内で、らぁ麺屋 はりねずみを取り上げていただけることになりました。
詳細は以下のとおりです。

  ☆ 朝日放送 「おはよう朝日 土曜日です」
  ☆ 放送日  4/15(土) 
  ☆ 放送時間 午前6:25~午前8:00
  ☆ コーナー 「さきドリ!せやったんや!」



日付が変わってしまいました。
本日、4月13日(木)は休業日となっております。
よろしくお願いいたします。
 

お客様の要望に応える

こんばんは。

開店して以来、決して少なくないお客様に聞かれてきたこと、それは
「大盛りはありますか?」
「替え玉はできますか?」

その度に、「申し訳ありません、やってないんです・・・」、とお答えしてきました。
(今回、ブログのコメントにも同様のご要望をいただきました。)

率直に申し上げますと、店主としてもぜひやりたい、という思いです。
ただ、単純に麺を増量する、スープの量を調整するということだけでは、はりねずみの3種類のらぁ麺の「麺とスープ」のベストなバランスが維持できず、試行錯誤を繰り返してはいるものの、今だ答えに到達していない、というのが現状です。

お店を開いた以上、継続的にお客様の要望に応えるのがプロの仕事だと思っています。
今しばらくお時間を頂戴できましたらありがたいです。
何卒よろしくお願いいたします。







どうでもいい心配

こんばんは。

あっという間に4月に入り、桜も満開ですね。
お花見に出かけられる方も多いんでしょうか。

私が「ラーメン」と聞いてイメージするのは魚介を使ったスープですが、当店でも様々な煮干しを使用しています。
段ボールにつまった魚を見るたび、「うちの店1店舗だけでもこんなにたくさん使うのに、これが全国のラーメン屋で同じように消費されているかと思うと、いつか海の魚がいなくなる時がくるんじゃないか・・・?」とちょっと心配になる時があります。

まぁどうでもいい心配ですね・・・
次回の更新はもう少し中身を伴ったものにします・・・🙇


プロフィール

harinezumi2017

Author:harinezumi2017
ブログ初心者のらぁ麺屋の女将です。
気ままな更新になりますが、皆さまどうぞよろしくお願いいたします!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR